Política de Privacidad

Política de Privacidad

Aceites Venta del Olivar > Política de Privacidad

Volver a Inicio

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Responsable del tratamiento de los datos. Información general.

El responsable del tratamiento de tus datos es Aceites Venta del Olivar, S.L.U., con domicilio social en la calle de Méndez Coarasa, 31, 50012 Zaragoza (España), inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, al tomo 3779, folio 174, hoja número Z-50198, inscripción 1ª, y con C.I.F. B99278103. Por tanto, Aceites Venta del Olivar se hace cargo de tratar y de proteger tus datos personales.

El correo electrónico para que puedas dirigirte a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. en cualquier materia relativa a tus datos es info@aceitesventadelolivar.com.

En esta Política de Privacidad y Cookies encontraras toda la información relevante sobre el uso que hace Aceites Venta del Olivar, S.L.U. de los datos personales de sus clientes y usuarios, con independencia del canal o medio (online o en persona) que utilicen para interactuar con la compañía.

Aceites Venta del Olivar, S.L.U. es transparente sobre lo que hace con tus datos personales, y, para que entiendas las implicaciones de los usos que lleva a cabo o los derechos de los que dispones en relación con tus datos, pone a tu disposición de forma permanente toda la información en esta Política de Privacidad y Cookies, que puedes consultar cuando lo estimes oportuno. También irás encontrando información del tratamiento de tus datos personales conforme vayas interactuando con Aceites Venta del Olivar, S.L.U.

Cuando en esta Política de Privacidad y Cookies se habla de plataforma se refiere en general a cualquiera de los canales o medios digitales o en persona que hayas utilizado para interactuar con Aceites Venta del Olivar, S.L.U., tanto por medio del sitio web www.aceitesventadelolivar.com, como en persona en sus almacenes, o por cualquier otro medio.

  1. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quieras disfrutar en cada momento, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. necesitará tratar unos datos u otros, que en general serán los siguientes, según el caso:

  • tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellidos, idioma y país desde el que interactúas, datos de contacto, etc.);
  • datos de conexión, geolocalización y navegación;
  • información comercial;

Recuerda que, cuando Aceites Venta del Olivar, S.L.U. te pida que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de la plataforma algunos campos estarán marcados como obligatorios, puesto que son datos que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. necesita para poder prestar el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que si decides no facilitar esos datos a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Dependiendo de cómo interactúes con la plataforma, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. tratará tus datos personales para las siguientes finalidades:

  1. para gestionar tu registro como usuario de la plataforma: en caso de que decidas registrarte como usuario en el sitio web, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. necesita tratar tus datos para identificarte como usuario del sitio web y darte acceso a las diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado a través de los medios de contacto de Aceites Venta del Olivar, S.L.U. antes indicados;
  2. para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato que hayas concertado con Aceites Venta del Olivar, S.L.U. en la plataforma. Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:
  • contactar contigo en relación con actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados;
  • activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Aceites Venta del Olivar, S.L.U. durante el proceso de compra. Si Aceites Venta del Olivar, S.L.U. considera que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción;
  • gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de productos y la reserva de productos a través de la plataforma, según dichas opciones se encuentren disponibles en cada momento;
  • con fines de facturación y para poner a tu disposición las facturas de las compras que hayas realizado en la plataforma; y
  • garantizarte el uso de otras funcionalidades o servicios disponibles.
  1. para atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los canales de atención al cliente Aceites Venta del Olivar, S.L.U. solo trata los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición;
  2. para fines de marketing. Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:
  • el análisis de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuales son tus preferencias y, por tanto, cuales pueden ser los productos y servicios que más te encajan a la hora de que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. te envíe información. Por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación (en función de los productos sobre las que hayas hecho click), Aceites Venta del Olivar, S.L.U. te hará sugerencias acerca de productos que cree que pueden interesarte.
  • llevar a cabo acciones promocionales (por ejemplo, para el desarrollo de concursos o el envío de tu lista de artículos guardados al correo electrónico que indiques). Al participar en alguna acción promocional, autorizas a que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. trate los datos que facilites en función de cada acción promocional y los pueda comunicar a través de diversos medios como redes sociales o en la plataforma. En cada acción promocional en la que participes tendrás disponibles las bases legales en las que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. te facilitará información más detallada sobre el tratamiento de tus datos; y
  1. analizar la usabilidad y la calidad para la mejora de los servicios de Aceites Venta del Olivar, S.L.U. Si accedes a la plataforma, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. tratará tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, para entender la forma en la que los usuarios interactúan con la plataforma y así ser capaz de introducir mejoras en la misma. Asimismo, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. realiza en ocasiones acciones y encuestas de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de los clientes y usuarios y detectar aquellas áreas en las que pueda mejorar.
  2. Legitimación para el tratamiento de los datos.

La base legal que permite a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los trate, según se explica a continuación:

  1. en relación con la finalidad de gestionar tu registro como usuario de la plataforma, el tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la plataforma. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la plataforma, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. necesita tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podría gestionar tu registro.
  2. el tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que te vincule con Aceites Venta del Olivar, S.L.U. Es posible que algunos tratamientos de datos asociados al proceso de compra se activen únicamente porque tú lo solicites o lo autorices, como es el caso del almacenamiento de los datos de envío para futuras compras o para informarte de la disponibilidad de los productos. En estos casos, la base sobre la que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. trata tus datos es tu propio consentimiento. Aceites Venta del Olivar, S.L.U. considera que tiene un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realizas una compra. Aceites Venta del Olivar, S.L.U. considera que el tratamiento de estos datos resulta positivo para todas las partes que intervienen cuando se produce el pago de una compra, y en particular para ti, ya que permite poner medidas para protegerte contra intentos de fraude realizados por terceros;
  3. atención al cliente: Aceites Venta del Olivar, S.L.U. considera que tiene un interés legitimo para atender las solicitudes o consultas que plantees a través de los diversos medios de contacto existentes, y entiende que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que le permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando, en particular, contactes con Aceites Venta del Olivar, S.L.U. para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/servicio adquirido a través de la plataforma, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa. Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que se te informa más abajo, o con reclamaciones relacionadas con productos o servicios, lo que legitima a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. para tratar tus datos es el cumplimiento de las obligaciones legales;
  4. la base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que prestas a Aceites Venta del Olivar, S.L.U., por ejemplo cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios o cuando aceptas las bases legales para participar en una acción promocional. Para mostrarte información personalizada Aceites Venta del Olivar, S.L.U. considera que tiene un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tiene sobre ti (como la navegación que realizas, preferencias o histórico de compras) y los datos personales que hayas facilitado, como rango de edad o idioma, ya que entiende que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti al permitir mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias
  5. Aceites Venta del Olivar, S.L.U. considera que tiene un interés legítimo para analizar la usabilidad de la plataforma y el grado de satisfacción del usuario, ya que entiende que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti al tener como finalidad la mejora de la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.
  6. Plazo de conservación de los datos.

El plazo de conservación de tus datos depende de las finalidades para las que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. los trate, según lo explicado a continuación:

  1. en relación con la gestión de tu registro como usuario de la plataforma, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. tratará tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja);
  2. en cuanto al desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o servicios, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. tratará tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular. En algunas ocasiones, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. únicamente tratará los datos hasta el momento en que tú decidas, como es el caso de los datos de dirección de envío que has solicitado almacenar para posibles compras futuras;
  3. en la atención al cliente Aceites Venta del Olivar, S.L.U. tratará tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición;
  4. marketing: Si participas en acciones promocionales Aceites Venta del Olivar, S.L.U. conservará tus datos por un plazo de seis (6) meses desde que finalicen; y
  5. en el análisis de usabilidad y de calidad Aceites Venta del Olivar, S.L.U. tratará tus datos puntualmente durante el tiempo en el que proceda a realizar una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimice tus datos de navegación.

Independientemente de que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. trate tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservará posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, Aceites Venta del Olivar, S.L.U procederá a la supresión de los datos personales.

  1. Acceso de terceros a los datos.

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad y Cookies es necesario que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. dé acceso a tus datos personales a terceras partes que le presten apoyo en los servicios que te ofrece, a saber: entidades financieras, entidades de detección y prevención de fraude, proveedores de servicios tecnológicos, proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega, y proveedores de servicios relacionados con atención al cliente, y proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

Por eficiencia del servicio, algunos de los prestadores señalados podrían estar ubicados en territorios fuera del Espacio Económico Europeo que no proporcionen un nivel de protección de datos equiparable al de la Unión Europea, como Estados Unidos. En tales casos, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. te informa de que transferiría tus datos con garantías adecuadas y siempre guardando la seguridad de tus datos.

  1. Tus derechos.

Aceites Venta del Olivar, S.L.U. se compromete a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos

Puedes ejercitarlos sin coste alguno escribiendo un correo electrónico a la dirección info@aceitesventadelolivar.com, simplemente indicando el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que Aceites Venta del Olivar lo considere necesario para poder identificarte, podrá solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que Aceites Venta del Olivar, S.L.U trate tus datos, tienes derecho a:

  1. solicitar el acceso a los datos que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. dispone de ti. Si eres usuario registrado en la plataforma también puedes consultar esa información en la sección correspondiente a tus datos personales de “Mi cuenta”;
  2. pedir que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. rectifique los datos de los que dispone. Si eres usuario registrado en la plataforma también puedes acceder a la sección correspondiente a tus datos personales de tu cuenta para modificarlos o actualizarlos. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitar activamente a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificar a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. o a cualquier tercero por motivo de una información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. Por favor, recuerda que por regla general solo debes facilitar a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. tus propios datos personales, no los de terceros, salvo en lo permitido en la presente Política de Privacidad y Cookies;
  3. solicitar que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. suprima y cancele tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesite tratarlos según lo señalado en el apartado 2 de la presente Política de Privacidad y Cookies, o en que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. ya no cuente con legitimación para hacerlo conforme al apartado 3 de la presente Política de Privacidad y Cookies;
  4. oponerte al tratamiento de tus datos cuando ese tratamiento esté basado en el interés legítimo de Aceites Venta del Olivar, S.L.U.;
  5. retirar en cualquier momento tu consentimiento a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad. Algunas de las formas por las que puedes retirar tu consentimiento están explicadas en el apartado 2 de la presente Política de Confidencialidad y Cookies relativo a las finalidades para las que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. trata tus datos;
  6. solicitar la portabilidad de tus datos personales cuando la legitimación de Aceites Venta del Olivar, S.L.U. para el tratamiento de tus datos sea tu consentimiento o la ejecución del contrato, según lo señalado en el apartado 3 de la presente Política de Privacidad y Cookies. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que hayas facilitado a Aceites Venta del Olivar, S.A. en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible;
  7. pedir a Aceites Venta del Olivar, S.L.U. que limite el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitar que Aceites venta del Olivar, S.L.U. suspenda temporalmente el tratamiento de los datos o que los conserve más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo; y
  8. presentar una reclamación ante las autoridades de control en materia de protección de datos, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos (https://www.agpd.es).
  9. Cambios en la Política de Privacidad y Cookies.

Es posible que Aceites Venta del Olivar, S.L.U. modifique la información contenida en la presente Política de Privacidad y Cookies cuando lo estime conveniente. En caso de que lo haga, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. te lo notificará por distintas vías a través de la plataforma (por ejemplo, a través de un banner, un pop-up o una notificación push), o incluso lo comunicará a tu dirección de correo electrónico cuando el cambio sea significativo para tu privacidad, de manera que puedas revisar los cambios, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad. En cualquier caso, Aceites Venta del Olivar, S.L.U. te sugiere que revises de vez en cuando la presente Política de Privacidad y Cookies por si hubiera cambios menores o se introduce alguna mejora interactiva, aprovechando que siempre la encontrarás como punto permanente de información en el sitio web de Aceites Venta del Olivar, S.L.U.